16 de maio de 2014

Panquecas saudáveis

Olá olá, espero que esteja tudo bem com vocês.
Este post deveria ter saído na terça mas não deu mesmo.
Hoje trago-vos uma receita bem simples e que fica deliciosa. Existem algumas variações desta receita mas esta é a que eu mais gosto, mas o bom desta receita é que vocês podem adaptar aos vossos gostos.

Ingredientes:

  • Farinha de aveia - pode comprar já pronta ou fazer em casa
  • 2 ovos - 2 claras e 1 gema
  • Canela a gosto
  • Fruta a gosto - nesta usei morangos, normalmente coloco rodelas de banana na massa, faz com que as panquecas fiquem mais molhadinhas por dentro, mas desta vez não me apeteceu



Procedimento:

Comecei por colocar os flocos de aveia no processador de alimentos (normalmente chamado 123) para fazer a farinha de aveia.
Em seguida juntei as 2 claras e 1 gema para obter a consistência das panquecas.



Depois coloco a mistura numa frigideira anti-aderente, sem qualquer tipo de óleo ou manteiga




Agora é só decorar a gosto, fiz com rodelas de morangos, mel e muita canela



Resultado final:




Eu não como isto todos os dias como é óbvio, porque apesar de serem mais saudáveis que as panquecas tradicionais existem alimentos mais saudáveis.

Espero que tenham gostado, espero que provem.
Beijinhos

Sem comentários:

Enviar um comentário